Во время эстафеты Олимпийского огня в Орловской области для обеспечения безопасности на дорогах было привлечено 260 сотрудников ГИБДД

14 января в Орле прошла эстафета Олимпийского огня, приуроченная к открытию сочинских зимних Олимпийских игр. Около двадцати восьми километров преодолели ее участники, осуществляя движение с факелом по улицам города. Честь нести огонь выпала спортсменам в количестве более ста человек, среди которых были призеры крупных международных соревнований. На протяжении всего маршрута участников мероприятия приветствовали многочисленные жители Орла.

Во время эстафеты Олимпийского огня в Орловской области для обеспечения безопасности на дорогах было привлечено 260 сотрудников ГИБДД

Фото: www.gibdd.ru

Эстафета Олимпийского огня проходила в три этапа. Первый этап начался на заводе «Кока-Кола» в 14:00. В 17:00 стартовал второй этап. Участники эстафеты с Привокзальной площади по центральным улицам Железнодорожного и Советского районов дошли до Ледовой Арены, расположенной на ул. Картукова. Третий этап, начавшийся в 19:00, прошел по улицам Заводского района и финишировал на центральной площади города. Апофеозом мероприятия стала зажженная чаша Олимпийского огня. Затем на центральной площади состоялся праздничный концерт с использованием фейерверков.

Обеспечить безопасность дорожного движения во время шествия в этот день были призваны сотрудники ГИБДД. По некоторым данным их оказалось порядка 260 человек. Ввиду прохождения эстафеты Олимпийского огня движение в Железнодорожном, Советском и Заводском районах было на определенное время перекрыто.

Комментарии