Изучение ПДД орловскими школьниками

В городе Орел за последние несколько месяцев было зафиксировано 9 ДТП, в которых жертвами стали дети. По официальным данным 9 детей, не достигшие еще 15 лет, были травмированы и получили повреждения той или иной степени тяжести. ДТП с участием детей имеют самые серьезные и глубокие последствия, а также находят сильный отклик со стороны общественности. Как показывает статистика, многие ребята во время трагедии находились под присмотром взрослых, что накладывает на последних определенную ответственность. Однако даже в тех случаях, когда ребенок был один, вина за случившееся полностью ложится на старших, которые в свое время не объяснили ему о том, как и зачем следует соблюдать дорожные правила. Взрослый человек должен быть примером грамотного пешехода, он должен постоянно объяснять малышу необходимость беречь свою жизнь и здоровье. И прививать подобные навыки следует с самых малых лет.

Для предотвращения других несчастных случаев работники Госавтоинспекции стали участниками особой программы, которая носит название «Декада безопасности детей». Сначала она проходила на базе дошкольных учреждений. Маленькие воспитанники детских садов получили возможность в самой увлекательной форме узнать (или вспомнить) все необходимые Правила дорожного движения. Инспекторы попытались донести до юных слушателей важнейшую информацию о том, как следует вести себя на проезжей части. Ребятам проводились занимательные викторины, устраивались всевозможные конкурсы и предлагались самые интересные тематические сказки. Также они участвовали в веселых подвижных играх, усваивая новые знания.

Изучение ПДД орловскими школьниками

Фото: www.gibdd.ru

Надо заметить, что к подобным мероприятиям детсадовцы относятся очень даже благосклонно. Они не только с энтузиазмом принимают во всем участие, но и готовят заранее стихотворения и песни.

В апреле сотрудники ГИБДД продолжают подобную профилактическую деятельность. Они не только посещают детские сады, но и ходят в школы, находя все новые способы просвещения подрастающих пешеходов.

Комментарии