Появление пешеходных переходов в Нарышкино

В Орловской области, как и в любом другом населённом пункте, часто случаются ДТП, в которые попадают не только те, кто сидит за рулём, но и случайные прохожие. Причём, главная причина – это как отсутствие должной дисциплины у водителей автомобилей, так и безответственность самих пешеходов.

Уже в 2014 году было совершено около 145 наездов невнимательными автолюбителями. Статистика печальна: 16 человек скончались от полученных травм, а 134 получили различные увечья. Почти половина из упомянутых наездов была совершена исключительно на пешеходном переходе. Из них два человека погибли, а 56 людей было госпитализировано с различными ранениями. При этом каждый второй случай был спровоцирован неприемлемыми дорожными условиями: это и отсутствие необходимых дорожных знаков, и плохое качество дорожной разметки.

В связи с этими событиями государственными чиновниками были приняты новые стандарты, касающиеся создания пешеходных переходов. Это поможет повысить безопасность перехода проезжей части для пешеходов. Учитывая требования ГОСТ 52289-2004, разработчики перекрасили классическую «Зебру» в жёлто-белые цвета. Данные изменения, а частности, коснулись посёлка Нарышкино в Орловской области, где все пешеходные переходы оборудовали согласно правилам.

Местные жители отмечают, что чередование жёлтых и белых полос улучшает видимость пешеходных переходов: водители стали чаще пропускать проходящих граждан. Любители авто тоже высказали своё мнение о том, что новые переходы явно наилучшим образом сказались на дисциплинированности пешеходов, которые стали более осмотрительные и перестали выбегать под колёса машин. Все сотрудники Госавтоинспекции верят в то, что подобные перемены снизят суровые статистические данные возникающих дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии