Общественные советы при УМВД проверили качество работы сотрудников ДПС

В городе Орел и в Орловской области снова грянула плановая проверка нарядов ДПС. Общественные советы интересовались тем, насколько добросовестно работает полиция. В частности, представителей общественности интересовала служба, которую сотрудники ДПС несут в областном центре.

На что же обращали внимание бдительные проверяющие? Удивительно, но особое внимание было направлено непосредственно к внешнему облику полицейский. Все-таки государственные стражи уличного порядка должны выглядеть соответствующим образом и внушать доверие гражданам. Также учитывалось наличие специальных нагрудных знаков, рабочего удостоверения и всех необходимых документов, которые всегда должны находиться у инспекторов.

Общественные советы при УМВД проверили качество работы сотрудников ДПС

Фото: www.gibdd.ru

Не обошлось и без анализа коммуникативных способностей полицейских. Представители общественных советов тщательно следили за тем, как сотрудники ДПС вели себя с водителями после того, как та или иная машина была остановлена. Конечно, интерес был проявлен и ко всем зарегистрированным дорожно-транспортным происшествиям, и к реакции людей на деятельность полиции. Одним словом, ДПС была рассмотрена со всех сторон, которые только можно было рассмотреть.

Один из проверяющих, Никита Соломаха, поделился своими впечатлениями и рассказал о том, что никаких злостных нарушений среди инспекторов выявлено не было. Он отмечает, что каждый полицейский был одет в форменную одежду и всегда имел при себе нужные документы. Работники ДПС отличились вежливым обращением с людьми и не были замечены ни в каких конфликтных ситуациях.

Общественные советы признали подобные проверки крайне важными, и было принято решение сделать их регулярными. Также представители общественного порядка учли все высказывания и пожелания водителей и пообещали направить все свои силы на то, чтобы сотрудничество полицейских и граждан было плодотворным и гармоничным

Комментарии