О пешеходных переходах в Орловской области

Орловская область известна своим стремлением улучшить ситуацию на дорогах. Теперь время перемен пришло для пешеходных переходов, которые следует в кратчайшие сроки привести к установленным государственным стандартам.

И в первую очередь внимание обращается на качество видимости привычных полосок. Теперь пешеходные зоны обязательно имеют разметку бело-жёлтого цвета, а также сопровождаются специальными знаками на щитах в жёлто-зелёном обрамлении. Считается, что такая цветовая гамма должна сильнее привлекать внимание водителей на данном участке и заставлять их быть предельно аккуратнее.

О пешеходных переходах в Орловской области

Фото: www.gibdd.ru

Госавтоинспекция предложила в первую очередь изменить пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями. Всё-таки дети больше всего подвержены ДТП из-за природной невнимательности и возрастной беспечности. Также необходимо оборудовать те места, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия.

В.В. Потомский, который временно исполняет обязанности Губернатора, на очередном заседании рассмотрел данный вопрос и поддержал инициативных сотрудников ГИБДД. Поэтому уже к 1 сентября должны быть улучшены 50 пешеходных переходов. На сей момент выполнена уже половина работы. Подобные мероприятия проводятся и в городе Мценске, где улучшаются около девяти переходов.

Комментарии