Итоги рейда по тонировке

17 сентября на территории Орловской области были проведены масштабные рейды по отработке водителей, передвигающихся на автомобилях, светопропускная способность боковых передних стекол которых не соответствует требованиям законодательства.

На территории г. Орла сотрудники ГИБДД с целью выявления тонированных автомобилей расположились в разных районах города и проводили тотальную проверку автомобилей. Подобные рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе. Однако такие виды дорожно-транспортных происшествий как наезд на пешехода и столкновение при осуществлении поворота происходят с участием тонированных автомобилей все чаще, и от тонированных машин страдают другие участники дорожного движения.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, согласно которой штраф составляет 500 рублей, и водителю предлагают на месте устранить данное правонарушение. В случае отказа, инспектор ДПС вручает водителю Требование о прекращении противоправных действий, после этого водителю уже может грозить не только штраф, но и административный арест.

За прошедший трехчасовой рейд инспекторами ДПС было выявлено 87 водителей с нарушениями светопропускной способности стекол. Подобные рейды будут и дальше проводиться на территории города Орла и области на постоянной основе.

gibdd.ru

Комментарии