Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Орловской области, совместно с курсантами Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова провели очередное профилактическое мероприятие.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Целью стала профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Согласно статистике, за шесть месяцев текущего года в результате ДТП пострадало 44 ребенка, значительная часть из которых переходили проезжую часть без сопровождения взрослых.

На улицах города сотрудники проводили с детьми познавательные беседы по правилам дорожного движения и безопасному поведению на дороге. Цель бесед — расширить знания детей о правилах дорожного движения и безопасного поведения на дороге, о назначении дорожных знаков «Пешеходный переход», о правилах безопасного перехода проезжей части. Объяснить детям, что, переходя любую дорогу, по которой может проехать автомобиль, нужно смотреть очень внимательно, так как машина просто не может остановиться сразу, даже если водитель видит пешехода, ему необходимо время, чтобы сбросить скорость и остановиться. Объяснить, что следует быть предельно внимательным даже при переходе улицы на разрешающий сигнал светофора.

С наступлением летних каникул дети большую часть времени проводят на улицах, игровых площадках и во дворах без присмотра взрослых. В связи с этим Госавтоинспекторы рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра вблизи проезжих частей и автодорог.

Сотрудники ГИБДД предупреждают о необходимости строгого контроля за маршрутами передвижения детей, ограничения перемещения юных пешеходов без сопровождения взрослых. Самое главное: всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге и напоминать о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Также к одежде детей необходимо прикрепить специальные светоотражающие элементы «фликеры», которые помогут быть заметнее на дороге в темное время суток. Для маленьких пешеходов придумано большое количество разнообразных и интересных светоотражающих браслетов, значков.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Комментарии