Скрытые патрули продолжают работать

Работа по пресечению административных правонарушений в рамках скрытого патрулирования, когда инспекторы несут службу на транспортных средствах Госавтоиспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, проводится постоянно. На основе анализа аварийности, информации поступающей от граждан, а также динамики нарушений Правил дорожного движения, непосредственно влияющей на состояние аварийности, определяется место и время несения службы скрытых патрулей.

Скрытые патрули продолжают работать

В целях исключения конфликтных ситуаций с участниками дорожного движения на протяжении всего мероприятия осуществляется видеосъемка, как на специализированную видеокамеру, так и на установленные в патрульных автомашинах штатные видеорегистраторы. Особое внимание при проведении мероприятий в рамках скрытого патрулирования уделяется профилактике и пресечению нарушений правил дорожного движения среди водителей общественного транспорта и легкового такси.

С начала года в рамках скрытого патрулирования было проведено 72 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлено 257 нарушений Правил дорожного движения. Среди них 60 случаев нарушений требований ПДД о подачи сигналов перед началом движения, перестроения, поворотом, разворотом или остановкой; 59 нарушений правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки; 50 случаев невыполнения требований ПДД уступить дорогу пешеходам. Только за текущую неделю сотрудниками ГИБДД уже было выявлено 31 нарушение ПДД.

Чтобы не стать объектом наблюдения скрытого патруля ДПС и, как следствие, не нести ответственность за совершение правонарушения в области дорожного движения, необходимо быть взаимовежливыми на дороге и всегда соблюдать ПДД.

gibdd.ru

Комментарии