Во дворе лицея №22 появился детский автогородок

Появления первого в Орле автогородка и дети, и взрослые ожидали уже не первый год. И вот долгожданная мечта сбылась. Теперь учащиеся 22 лицея смогут на практике изучать Правила дорожного движения. Ведь раньше школьники могли получать лишь теоретические знания об основах безопасного поведения на дорогах. С появлением специализированной площадки для практических занятий в школьном дворе такой проблемы больше не стало.

Во дворе лицея №22 появился детский автогородок

Фото: www.gibdd.ru

Для изучения Правил дорожного движения детям отвели отдельный класс, оборудовали его видеопроектором, магнитной доской, плакатами, стендами, снабдили учеников необходимой литературой. Для закрепления теоретических знаний школьники теперь могут прямо из класса выйти во внутренний двор школы. В автогородке ребята учатся правильно переходить проезжую часть дороги, осваивают навыки безопасного вождения велосипеда и веломобиля.

Во дворе лицея №22 появился детский автогородок

Фото: www.gibdd.ru

На открытии автогородка выступил с речью начальник ГИБДД Орловской области Александр Юрьевич Коршунов. Он обратился к присутствующим с нескрываемым оптимизмом по поводу свершившегося события и выразил надежду, что в недалеком будущем и другие орловские школы смогут похвастаться подобными площадками. На открытии также присутствовали представители городской и областной власти. После окончания небольшого концерта гости праздника побывали на экскурсии по специализированному классу и убедились в возможностях детского автогородка.

Комментарии