В Орле мужчина попытался угнать автомобиль, но был задержан силами правопорядка

3 ноября автомобиль ВАЗ-21213 двигался со стороны улицы Игнатова в направлении улицы Раздольной. В это время старший инспектор ДПС ОБДПС старший лейтенант полиции Логвинов со своим напарником старшим лейтенантом Максимом Федоровским, неся службу на улице Октябрьской, заметили легковушку, подозрительно вилявшую из стороны в сторону. Сотрудники дорожно-патрульной службы подали знак водителю остановиться. Однако тот лишь прибавил скорость.

Экипаж ДПС начал преследование нарушителя, предварительно сообщив о случившемся в Дежурную часть подразделения. Когда патрульный автомобиль догнал ВАЗ-21213, нарушителю по громкой связи было приказано остановиться, на что водитель вновь не среагировал, а только ещё прибавил в скорости.

В Орле мужчина попытался угнать автомобиль, но был задержан силами правопорядка

Фото: www.gibdd.ru

В конечном итоге от быстрой и неровной езды легковушки пострадал круглосуточный ларёк, расположенный в районе дома № 31 по улице Льва Толстого. Инспекторы извлекли из салона автомобиля водителя. Им оказался молодой мужчина, 1994 года рождения. Сотрудники ДПС вызвали скорую помощь, так как гонщик в результате наезда на ларёк получил телесные повреждения.

После визуального осмотра автомобиля ВАЗ-21213 и проверки её по базе данных было выяснено, что пойманный нарушитель не является владельцем данного транспортного средства и никогда не получал водительское удостоверение.

В отдел полиции был вызван собственник ВАЗ-21213, подавший заявление об угоне машины. Туда же после оказания медицинской помощи был доставлен и нарушитель. Он признал свою вину, не объясняя причин совершённого им преступления. Было возбуждено уголовное дело.