В Орле задержан гражданин, подозреваемый в поджоге автомобиля

Сегодня ночью на улице М. Горького был совершен поджег автомобиля. Пожарные, прибывшие на место происшествия, не смотря на все старания, не сумели спасти транспортное средство. Машина не подлежит восстановлению.

Один из жителей местного дома оказался очевидцем данного преступления. Он и вызвал службу спасения. Сотрудники полиции опросили его и других жильцов соседних домов по поводу произошедшего случая и установили некоторые приметы поджигателя. Очевидец, обратившийся в службу спасения, рассказал стражам правопорядка, что около двух часов ночи услышал сильный стук, доходивший с улицы. Выглянув в окно, он заметил парня, поджигающего автомобиль. Затем злоумышленник скрылся в темноте.

В результате патрулирования района недалеко от места происшествия удалось обнаружить молодого человека, подходившего под описание свидетеля. Заметив патрульную машину, парень предпринял попытку скрыться от полицейских, однако был задержан. Оказалось, что подозреваемый находится в состоянии алкогольного опьянения.

Его доставили в дежурную часть, где провели с ним беседу, в ходе которой он отказался признавать вину в совершении поджога. Однако подозреваемый путался в показаниях и так и не смог объяснить сотрудникам полиции, где находился во время совершения преступления.

Установлено, что задержанный, 1985 года рождения, является жителем поселка Нарышкино Урицкого района, нигде не работает, ранее не судим. По факту преступления решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога».

Комментарии