Видеорегистратор «Паркон» в помощь сотрудникам ГИБДД

Процент нарушений правил остановки и стоянки в орловской области никак не уменьшается. Только за прошлый месяц их было выявлено около сотни. Транспортные средства, оставленные в неположенных местах, становятся причиной того, что участникам дорожного движения (другим водителям и пешеходам) приходиться ненамеренно нарушать Правила дорожного движения. В результате нарушений автолюбителями правил парковки, нередко бывает, что к месту назначения не могут подъехать кареты скорой помощи или машины пожарной службы, а также простаивают трамваи.

Видеорегистратор «Паркон» в помощь сотрудникам ГИБДД

Фото: www.gibdd.ru

За данное нарушение с июля 2013 года суммы штрафов увеличились в десятки раз. Теперь автолюбитель обязан оплатить квитанцию в размере 1000 рублей, если он остановился на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на тротуаре или трамвайных путях. Раньше за такие нарушения наказывали штрафами в размере ста рублей. Парковка же теперь в местах, отведенных для транспорта инвалидов, запрещена под угрозой наказания в виде штрафа в размере 3000-5000 рублей. Но даже такие цифры далеко не всегда пугают нерадивых водителей.

Сегодня на улицах города Орла работает новый помощник инспекторов – прибор «Паркон», о чем сотрудники ГИБДД предупреждают всех автолюбителей. Он представляет собой мобильный видеорегистратор, оборудованный двумя телекамерами. Они фиксируют происходящее на дорогах и распознают номера машин, водители которых нарушают Правила дорожного движения. Благодаря светодиодному прожектору «Паркона» все нарушения фиксируются даже в темное время суток. Все что требуется инспектору, так это только нажать на приборе кнопку, чтобы сделать снимок. Так что автомобилистам следует лишний раз задуматься, стоит ли нарушать правила парковки, стоянки или остановки.

Комментарии