Сотрудники Орловской Госавтоинспекции помогают пешеходам

На этой неделе двое полицейских дорожно-патрульной службы: Владимир Кассов и Александр Силаков стали свидетелями случаев, когда пешеходы рисковали стать причинами ДТП, выходя на проезжею часть в состоянии алкогольного опьянения.

Владимир Кассов и Александр Силаков

Фото: www.gibdd.ru

Патрульный экипаж в составе вышеуказанных инспекторов проезжал на служебном автомобиле по трассе Орел-Томбов. При повороте в сторону деревни Гостино они заметили человека, который лежал на проезжей части. Сотрудники полиции помогли встать гражданину. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Напарники усадили его в патрульный автомобиль, где он, согревшись, пояснил, что ехал на маршрутке домой в деревню. Однако, выйдя из общественного транспорта, мужчина упал на краю дороги и не смог подняться, так как был слишком пьян. Затем инспекторы помогли гражданину добраться до самого дома.

Через несколько дней тот же патрульный экипаж на трассе М-2 «Крым» остановил водитель ехавшего в противоположном направлении автомобиля. Он сообщил, что чуть не сбил человека, шедшего по неосвещенной части дороги. Время уже было позднее – около 23 часов вечера, поэтому, как пояснил водитель, он едва заметил пешехода. Избежать наезда ему удалось благодаря низкой скорости автомобиля. Когда патрульный экипаж выехал на поиски пешехода, то увидели мужчину, шедшего по проезжей части. Сотрудникам ДПС сразу стало очевидно, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения (его выдавала характерная походка). Приблизившись к мужчине, напарники уловили запах алкоголя. По словам пешехода, удалось выяснить, что он опоздал на последний автобус и поэтому идет к себе домой пешком, а напился в связи с тем, что поссорился на работе со своим начальником. Бедолагу доставили в целости и сохранности до дома.

Комментарии