Завершено расследование уголовного дела об аварии с участием трамвая в Орле

Дорожно-транспортное происшествие случилось 28 декабря 2012 года. «Первый» трамвай на высокой скорости протаранил ряд автомобилей. На расстоянии от красного моста до 1-й Посадской на его пути оказалось четырнадцать машин. В результате происшествия от полученных травм скончался инкассатор. В тот злополучный день он ехал по работе на служебной машине.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. По словам машиниста трамвая, причиной ДТП стала неисправность тормозной системы транспортного средства. Однако такую версию в трамвайно-троллейбусном предприятии сразу опровергли.

ДТП с участием трамвая в Орле

Следствие по делу длилось восемь месяцев, в течение которых участники происшествия прошли медицинское освидетельствование, проводились экспертизы обследования трамвая. В вынесенном специалистами заключении было обозначено, что на момент аварии транспортное средство находилось в исправном состоянии.

В отношении водителя трамвая провели две судебно-психиатрические экспертизы, по результатам которых медики выяснили, что виновник ДТП на момент происшествия находился в невменяемом состоянии. Суд вынес решение о его принудительном лечении. На водителя трамвая также подали гражданские иски по поводу возмещения им имущественного ущерба.

Комментарии