Сотрудники Орловской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию под названием «Уступи дорогу помощи»

Мероприятие, проходившее в областном центре, было направлено на то, чтобы проверить участников дорожного движения на их готовность пропустить автомобиль пожарной службы или скорой помощи, вызванные по экстренному случаю. Водители показали свой уровень культуры поведения во время движения и указали инспекторам на просчеты, которые возникают при необходимости беспрепятственного проезда транспорта оперативного реагирования.

Автомобилям спецслужб нередко приходится простаивать долго в пробках или же ехать на медленной скорости, в то время как чьим-то жизням грозит реальная опасность. Некоторые автолюбители просто не обращают никакого внимания на подобные обстоятельства и не спешат пропускать кареты скорой помощи или пожарные машины.

Сотрудники Орловской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию под названием «Уступи дорогу помощи»

В акции «Уступи дорогу помощи» приняло участие несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Задействовали пожарную машину, в которой для фиксации обстановки на маршруте движения установили видеорегистратор. Путь пролегал по центральным улицам города.

В результате проведенного мероприятия было выявлено несколько нарушений Правил дорожного движения, заключающихся в непредоставлении преимущества автомобилю с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной. Нарушители были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 12.17 КоАП.

Комментарии