ДТП с участием полицейского в деревне Жилино Орловского района

Авария случилась 22.12.2013 около шести часов вечера. Водитель «Рено Меган», двигаясь по улице Болховское шоссе населенного пункта, на пешеходном переходе сбил двух женщин. Одна из них, находясь в состоянии комы, по прибытии в больницу Семашко скончалась. Вторая пострадавшая отделалась ушибами грудной клетки и бедра. Ее тоже доставили в лечебное учреждение и после оказанной врачебной помощи отпустили домой.

Как стало известно, за рулем злополучного транспортного средства находился сотрудник полиции. В результате происшествия он не пострадал и его направили на прохождение медицинского освидетельствования, по результатам которого установили, что водитель во время аварии был пьян.

По факту содеянного назначена служебная проверка, выясняются обстоятельства ДТП. Уже принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел. Пострадают также его непосредственные руководители. Их ожидает строгое дисциплинарное взыскание. С сотрудниками подразделения, где выполнял свои служебные обязанности будущий нарушитель, проведут профилактическую беседу.

Комментарии