В Болховском районе водитель подозревается в попытке дачи взятки инспектору ДПС

Чтобы избежать административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения мужчина предложил полицейскому пять тысяч рублей. Теперь водителю грозит уголовная ответственность.

32-летний житель Болховского района сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На автодороге «Калуга – Орел» в районе деревни Черногрязка водитель попал в ДТП – съехал в кювет и въехал в дерево.

Прибывшие на место аварии сотрудники полиции составили на мужчину административный протокол по ч.1 ст.12.8 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Нарушение этой статьи наказывается штрафом в размере тридцати тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Уже тогда водитель предлагал инспектору ДПС уничтожить протокол, на что получил отказ.

На следующий день мужчина пришел к инспектору ДПС, и в кабинете стал предлагать ему пять тысяч рублей за уничтожение административного протокола. Полицейский предупредил водителя о незаконности его действий, а также в установленном порядке сообщил о данном факте руководству.

Но, не смотря на это, мужчина все же от своих намерений не отказался. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий водитель был задержан сотрудниками группы Экономической безопасности и противодействия коррупции при попытке передачи сотруднику незаконного денежного вознаграждения – пяти тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Комментарии