Автомобилист нанес физические увечья сотруднику ДПС

Водитель «Nissan-Sanny», находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказал физическое воздействие на сотрудника ДПС, который на тот момент исполнял свои служебные обязанности. В данный момент проводится проверка на достоверность этой информации.

В городе Орел двое сотрудников ДПС находились на посту в Северном районе 8 апреля, когда им в 15:00 поступило сообщение о том, что на территории района замечена иномарка, управляемая нетрезвым водителем.

Автомобиль удалось обнаружить на Раздольной улице, однако его владелец отказался следовать закону и остановиться по знаку полицейских. Он проигнорировал обоих сотрудников и поехал дальше, задев по пути другую машину.

Только на улице Металлургов нарушителя удалось остановить. Мужчина явно находился в нетрезвом виде и неадекватно отреагировал на предъявляемые ему требования. Он начал оказывать активное сопротивление и нанес обоим полицейским телесные повреждения. После этого незадачливый водитель оказался в наручных браслетах.

Для того, чтобы было принято решение по данному делу, все материалы переданы в соответствующие органы.

Таким образом, водителю «Nissan-Sanny» грозит как административное наказание за езду в нетрезвом виде, так и уголовное: за нападение сотрудников дорожно-патрульной службы в момент исполнения служебных обязанностей. А это, помимо денежного штрафа, уже около пяти лет лишения свободы.

Комментарии