Зачистка сотрудниками ДПС Центральной площади Орла

Самый наболевший вопрос современных городов – это невозможность припарковать свой любимый автомобиль, так как мест элементарно на всех не хватает. Затронула эта актуальная проблема и граждан города Орел. Видимо, именно по этой причине многие автолюбители ставят своего железного друга в самые разные места, совершенно не предназначенные для парковки.

Вся проезжая часть заставлена разнообразными марками машин, которые очень и очень затрудняют движение случайным пешеходам. Один из самых злостных случаев неправильной парковки был отмечен на площади им. Ленина. Машины здесь стоят в несколько рядов, а водители явно игнорируют любые знаки, запрещающие парковку в указанных местах. Можно заметить самопроизвольную стоянку и прямо на пешеходном переходе.

Сотрудники Госавтоинспекции не могли остаться в стороне и в течение целой недели курсировали площадь, выявляя опрометчивых нарушителей. Статистика проведенного мероприятия заставляет задуматься: 21 автомобиль был доставлен на штрафную стоянку, а копилка административных материалов пополнилась чуть ли на сотню дел. Люди были оштрафованы как за нарушение установленных правил стоянки, так и за игнорирование установленных дорожных знаков. Конечно, на этом сотрудники ДПС останавливаться не будут, ведь площадь нуждается в постоянном контроле.

При этом справедливые инспекторы призывают автолюбителей внимательно прочитать закон и вспомнить, что транспортное средство не должно находиться под запрещающими знаками, а ставить его следует параллельно проезжей части. Также запрещается парковаться в радиусе 5 метров от пешеходного перехода.

Комментарии