Дорожная безопасность и День защиты детей

Неумолимая статистика гласит: пик детских травм приходится на начало лета. Это легко объясняется: ребята заканчивают учиться и получают больше времени на досуг и на … нарушение правил дорожного движения!

Дорожная безопасность и День защиты детей

Фото: www.gibdd.ru

В Орловской области запланирована целая программа «Внимание, дети», которая призвана уменьшить уровень травматизма среди детей и которая продлится дольше месяца: с 26 мая по 30 июня. Участвует в ней не только местная Госавтоинспекция, но и малоархангельская, несмотря на то, что на их территории никаких неприятных происшествий зафиксировано не было.

1 июня в этой программе – дело особое. Ведь выпадает число на Международный день защиты детей, поэтому решено было в очередной раз напомнить подрастающему поколению о ценности жизни и здоровья и о необходимости сохранять их на дороге. Сотрудники ГИБДД принимали активное участие во всех школьных мероприятиях: линейках и концертах. Устраивались также всевозможные конкурсы.

Какие же правила особенно подчёркивались?

  • Переходя дорожную часть, человек должен быть особо бдительным: никаких пересчётов ворон, безумных игр и разговоров по мобильному телефону.
  • Скутер и мопед доступны только после получения прав. Стоит заранее позаботиться и о защитном шлеме.
  • Нужно обеспечить свою одежду световозвращающими элементами, чтобы помочь водителю ориентироваться в тёмное время суток.
  • Родители не только должны регулярно повторять своим детям известные ПДД, но и быть достойным примером их неукоснительного соблюдения. Иначе как можно требовать другого от них?

Комментарии