«Улицы для жизни: почему дорога — 30?»

Дом детского творчества города Дмитровска совместно с ОГИБДД ОМВД России по Дмитровскому району проводят ряд мероприятий в рамках Недели.

Улицы для жизни: почему дорога - 30?

Одним из них стала профилактическая акция «Улицы для жизни: почему дорога — 30?». Руководитель Штаба ЮИД Ирина Дуева и инспектор по БДД Сергей Годунов посетили обучающихся Дома детского творчества и Центра дополнительного образования «Мечта».

Полицейский рассказал ребятам о том, что улицы с низким скоростным режимом спасают жизни людей. Это улицы, на которых все участники дорожного движения не только предотвращают риск гибели в дорожно-транспортных происшествиях, но также способствуют росту физической активности, потому что, когда улицы безопасны, люди больше хотят ходить пешком и ездить на велосипеде. Также дети узнали о том, что низкоскоростные улицы могут сделать жизнь автомобилистов лучше. Более безопасные дороги помогут отказаться от некоторых коротких городских поездок на личных автомобилях, сократив заторы и связанные с ними вредные выхлопы.

Педагог обратилась к ребятам с призывом присоединиться к профилактической акции и рассказать всем своим близким о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения везде и для всех, уделяя приоритетное внимание низкоскоростным улицам.

В завершении мероприятия дети написали на плакатах, почему важно соблюдать скоростное ограничение 30 километров в час в жилых районах и вблизи образовательных организаций.

гибдд.рф